News

in cucina...è bello!

del 06/04/2013

Porto a conoscenza di un blog (in cucina...è bello!) tutto dedicato alla cucina, con tante ricette tradizionali e regionali, ma anche con esperimenti culinari derivanti da ricette storiche de "Il Talismano della Felicità di Ada Boni" e "Il libro dell'Artusi", un blog in continua crescita.

Riporto la presentazione dell'autrice:

Passione cucina!
La passione per la cucina mi ha ispirato ad aprire questo nuovo blog.
In cucina mi piace creare, elaborare le ricette renderle più vicine ai miei gusti, a volte sperimento, invento ma poi della ricetta appena creata poco resta, magari solo alcuni appunti disordinati su un foglietto volante...

Idea, e se tutte queste ricette le scrivessi su un blog?

Ecco fatto! Oltre a descrivere la ricetta vorrei anche descrivere cosa mi è stato di ispirazione, perché ho usato degli ingredienti diversi da quelli descritti nel libro...

Le mie fonti di ispirazioni sono: Il Talismano della Felicità di Ada Boni:
http://it.wikipedia.org/wiki/Il_talismano_della_felicit%C3%A0

Il libro dell'Artusi
http://it.wikipedia.org/wiki/Pellegrino_Artusi

entrambi molto interessanti anche da leggere, molte sono le serate che passo a leggere ricette...

Ultimamente trovo anche molto interessante questo sito:
http://www.giallozafferano.it/

e anche questo:
http://vivalafocaccia.com/


Per inserire un commento effettua la registrazione


kwadre
kwadre scrive:
Ciao, ho moltissimi dubbi sull'esecuzione di un buon piatto di pizzoccheri valtellinesi. Basterà 1kg di formaggio x 5 persone? E se non bastasse, aggiungendo 1/2 kg di burro sarà sufficiente?
Attendo consigli. Grazie.
fraz
fraz scrive:
Wow! queste sono dosi da caserma!

---------------------------
Non puoi sapere se ci riesci se non ci provi...
FrAz